当前位置: 首页 >> 校务公开目录 >> 国际交流与合作公开情况 >> 出入境手续办理程序

因公出国(境)合作交流办理流程

签发人:陈靓 发布时间:2015-09-07 09:25 点击量:

因公出国(境)合作交流办理流程

一、申报办法

1、国际交流合作处于每年十月发布“关于报送XXXX年因公出国(境)计划的通知”。

2、学校各单位及人员根据校际交流或科技合作需要,向国际交流合作处提交本单位或人员下一年度因公出国(境)合作交流计划。

3、国际交流合作处汇总各单位及人员提交的因公出国(境)合作交流计划,并于每年十一月提交校长办公会讨论决定。

4、学校因公出国(境)合作交流计划经校长办公会批准后,由国际交流合作处报送山西省外事侨务办公室审核和上报。

二、派出程序

1、学校因公出国(境)合作交流计划经上级主管部门批准后,申报人员持所属单位与国(境)外合作单位签订的合作协议书、国(境)外邀请函和交流计划,于出国(境)日期前两个月向国际交流合作处提交申请,呈报校领导审批。

2、校领导批准后,申请人填写《中北大学教师、管理人员因公出国(境)申请表》,涉密人员还须填写《中北大学涉密人员因公出国(境)审查审批表》和《中北大学涉密人员出国(境)保密义务承诺书》,经有关部门签署意见后,报国际交流合作处,呈校领导签批。

3、申请批准后,国际交流合作处协助出国(境)人员办理政审、审批、护照和签证等相关手续。