当前位置: 首页 >> 校务公开目录 >> 人事工作公开情况 >> 人才引进和人员招聘情况

关于成立校院人才引进工作组的通知

签发人:陈靓 发布时间:2014-02-24 17:27 点击量:

各院(校区)、部、处及直属单位:

为了扎实推进人才强校战略,着力做好“333”人才工程项目的实施,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供强大的人才支撑和智力保障,经校领导研究,决定成立校院人才引进工作组。

一、学校人才引进工作组

(一)组织机构

长:白培康

员:各学院院长,人才工作办公室、监察处、学科建设与学位办公室、教务处、科技产业处、后勤管理处、人力资源管理处等各单位负责人。

校人才引进工作组下设办公室,办公室设在人力资源处,负责人才引进的日常工作。

(二)主要职责

1.研究审核各用人单位年度人才引进计划。

2.研究讨论人才引进的制度政策,为决策的调整和决定提供可行性研究报告。

3.组织专家评价各类人才的教学能力和学术水平。

4.研究讨论人才引进工作中“一人一议、一事一议”等特殊情况,为学校的最终决定,提供参考建议。

5.负责落实人才引进政策。

6.督查各单位人才引进工作计划任务的完成情况。

二、学院人才引进工作组

各学院成立本学院人才引进工作组。

组长由院长担任,成员一般包括院领导、学科学术带头人和学科部主任、副主任等,并要明确一名具体工作联络员。各学院于2014220日前,将本学院人才引进工作组构成情况报送学校人才引进工作组办公室备案。

学院人才引进工作组主要职责是:

1.按照学校人才建设规划,结合学科建设的需要,每年11月份向校人才引进工作组提交下一年度人才引进计划。

2.根据学校人才引进总体安排和任务分解,细化人才引进计划任务到各学科。

3.利用学术交流和同行互动等机会,收集人才信息。

4.及时处理应聘传递材料,初步考察应聘者的学术能力、职业道德等应有素质。

5.负责引进人才的培养培育,做好新来人员的传帮带工作。

中北大学

2014年1月14日