当前位置: 首页 >> 正文

中北大学召开本科生实践教学工作推进会

发布时间:2022-04-12 09:09 点击量:

4月11日,中北大学召开2022年度本科生实践教学工作推进会。校长熊继军出席。副校长赵贵哲主持会议。教务处负责人,各学院院长、教学院长及教务处相关人员参加会议。  

各学院教学院长围绕如何提升学生整体实践能力、下一步实验室建设诉求、实验室如何运行与管理等三个方面进行汇报。熊继军和赵贵哲就各学院汇报内容进行点评,并就相关话题与大家进行了探讨。  

熊继军从四个方面对本科生实践教学工作作出强调,一是要重点围绕如何提升学生实践能力、如何突破实验室建设固有思维来推进。二是要创新实践教学体制机制,进一步建立实验室有效运行模式,建立实验室优先级建设投入的标准,加强教学信息化平台建设,优化实验室建设模式,实施实验室分层建设等。三是明确实验室建设路径,要建立有效运行模式,要保基本,重点要开展实验室建设的共享、打通与协调。四是各级各类实验室建设内容确定、运行模式基本成熟,都可先行建设试点。  

赵贵哲就跨学院学科大类实践教学平台建设、工程训练中心加强支撑实践教学、学院实验室统筹建设和实验室安全隐患等方面作出具体要求。