当前位置: 首页 >> 正文

山西省首批“双一百”示范点公布 中北大学入选2个

发布时间:2022-04-02 09:06 点击量:

近日,中共山西省委宣传部公布了山西省“双一百”示范点及山西省首批“双一百”示范点。中北大学党委入选全省党委(党组)理论学习中心组学习示范点,我校青春宣讲团入选全省基层理论宣讲示范点,均为山西省首批“双一百”示范点。  

山西省首批“双一百”示范点由山西省委宣传部自2019年起在全省范围逐步选树,旨在进一步提高各级党委(党组)理论学习中心组学习科学化、规范化水平,着力做好新时代基层理论宣讲工作,为全方位推动高质量发展提供坚强思想保障和强大精神动力。  

我校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求放在首位,坚持思想政治建设先行,强化理论武装,不断巩固马克思主义的指导地位,全面深入践行社会主义核心价值观,引深理想信念教育,通过完善学习机制、规定学习内容、完善“六有”要求等举措,做到了学习要求与考核一体化、学习内容体系化、学习方式多样化、学习热情高涨化、学习效果显性化,真正实现了武装头脑、指导实践、推动工作。校党委将实施好理论武装头雁工程,进一步加强理论学习中心组学习规范化、制度化建设,充分发挥其示范带动作用,增强学以致用的学习效果。  

我校青春宣讲团以习近平总书记“七一”重要讲话精神、“党的百年奋斗史”为主题,深入基层团支部、学生社团、学生实验室,以线上线下相结合的形式在校内开展丰富多样、精彩纷呈的宣讲活动,共计160余场,累计覆盖30000余人次,在互学互鉴中引领和带动更多新时代青年学生以史为鉴、以史为师、以史为镜,接续百年荣光,为谱写中华民族伟大复兴的新赞歌注入青春力量!“中北大学青春宣讲团”还将面向全省高校青年宣讲团发出联讲联动倡议,推动构建起山西高校间青年“大宣讲”体系,助力青年学子做理论学习的青年先行者、高校朋辈学子的思想引领者、习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实传播者、中国故事的生动讲述者,在全省高校青年理论宣讲热潮中发出山西高校最强音,用实际行动彰显新时代中北青年的责任担当。