中北大学召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:2022-01-03 09:13 点击量:

12月29日,中北大学2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会在主楼15层会议室举行。全体在校校领导出席。各基层党组织书记参加。校党委书记沈兴全主持会议。

信息与通信工程学院党委等10个基层党组织负责人围绕2021年本单位党建工作任务完成情况、工作思路及主要成绩、扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动、上年度整改情况、存在的问题及原因分析等方面,对本单位党建工作进行了年终总结,并汇报了下一阶段工作计划。与会校领导对各自分管单位党建工作进行逐一点评,并给出针对性整改意见和建议。

沈兴全指出,通过汇报可以看到,党建工作与学校中心工作、各项事业发展高度融合,学校党建工作比以往有了很大进步。但也要清醒地认识到,目前党建工作距离学校事业发展的需要还有差距、距离师生员工的期望还有差距、距离上级党组织的要求还有差距。他就下一步持续推进学校党建工作提出六点要求:一是科学合理确定各项工作的长远目标和近期目标;二是对照目标查找问题和差距;三是领导干部要躬身入局、亲力亲为,发挥组织、引领和示范作用;四是调动各方面力量,形成合力;五是完善体制机制,让所有工作在制度规范下运行;六是善于学习和调查研究,通过学习和调研提升各项工作本领。他希望,各基层党组织要打造好自己的党建品牌和特色,落实“立德树人”根本任务,把“三全育人”、课程思政渗透到教育教学全过程,抓好教风学风建设,共同为学校“双一流”建设贡献力量。