当前位置: 首页 >> 正文

副省长于英杰来中北大学调研

发布时间:2021-08-06 08:22 点击量:

8月3日,山西省副省长于英杰来中北大学就科技工作进行调研。省科技厅厅长卫英慧、省教育厅副厅长马骏及省政府办公厅副主任杨锦耀、调研处处长曾军顺等陪同。    

校党委书记沈兴全、校长熊继军陪同下,于英杰副省长首先参观了学校建校80周年科技成果展、省部共建动态测试国家重点实验室培育基地、国防科技工业复杂构建挤压成型技术创新中心等,对学校科研工作进行了实地指导。

在随后召开的座谈会上,于英杰副省长听取了校长熊继军对学校科技创新工作、"十四五"发展规划和目标等方面的汇报,以及与会校领导对科技工作的意见和建议。他指出,高校是我省非常重要的科技力量。中北大学作为人民军工的第一所学校,为国家载人航天和武器装备发展,特别是近年来为山西转型发展做了很多贡献。他表示,在我省“十四五”转型发展、创新生态建设和未来发展布局中,中北大学的平台建设、重大项目在省里所占分量很重,要切实发挥好“主力军、发动机、排头兵、领头雁”作用,以此为引领,全面发展好学校科研工作。他对学校提出三点希望:一是继续保持“十三五”以来的良好发展态势,在“十四五”实现科研大发展。二是按照省委支持学校建设“双一流”大学的规划,努力完成好各项科技工作,为山西转型发展做出更大贡献。三是高度重视并全力建设好省里布局给中北的重大平台建设和重大项目。      

针对校领导提出的推动国家级平台突破、作为体制机制创新先行先试、设立省国防奖、建设智能装备山西省实验室、共建国际合作实验室学科平台等建议,于英杰一一给予回应,表示,符合条件的,省里将给予大力支持。  

沈兴全代表学校向省领导来校调研表示感谢。他表示,学校将认真学习于英杰副省长指示要求,并落实到工作中,不辜负省委、省政府对学校的期望,一定把工作做得更好。

  校领导薛智、雷锋斌、贾维河、曾建潮、赵贵哲、刘俊、苏铁熊、李东光及相关学院负责人参加座谈会。