当前位置: 首页 >> 正文

中北大学组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播

发布时间:2021-07-09 08:32 点击量:

风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中北大学认真组织师生收看了大会盛况直播。  

庆祝大会气势恢宏、庄严隆重、热烈喜庆。观看过程中,大家凝神静听、边听边记。习近平总书记一句句提振信心的话语,一次次掷地有声的宣告、一个个凝聚民心的誓言,引起广大师生强烈共鸣。大家为习近平总书记的重要讲话所振奋、所感动、所激励、所鼓舞,不时激起阵阵掌声。总书记的重要讲话,更加坚定了广大师生知党、爱党、信党、跟党走的信心与决心;更加坚定了广大师生以实际行动践行初心使命,为党付出、为党奉献,建功立业新时代的信心与决心;更加坚定了广大师生在新的伟大时代和历史征程中,以新风貌、新气象、新作为,作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的精彩答卷的信心与决心。  

校党委常委全体成员在德怀楼第四会议室集中收看了大会盛况直播。并在大会结束后,第一时间进行了学习讨论。大家一致认为,这是一次催人奋进的大会、备受鼓舞的大会、继往开来的大会,是全党和全国各族人民值得深刻铭记的高光时刻、光辉时刻、荣耀时刻。习近平总书记的重要讲话,内容丰富、博大精深,全篇闪耀着马克主义真理的光芒,必将成为激励全党和全国各族人民奋勇前行的强大精神力量,必将成为党史学习教育的全新篇章。校党委书记沈兴全表示,总书记的重要讲话,向全体党员发出了号召,作为党员领导干部,要积极响应党中央号召,更加坚定马克思主义信仰,更加坚定全心全意为人民服务的宗旨,更加坚定中国共产党的领导,更加坚定中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加严格要求自己,以更大的热情、更大的精力投入到火热的发展实践中,投入到学校创建“双一流”大学的事业中。他要求全体党员干部要完整、准确、全面、深入、系统地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并作为下一阶段党史学习教育内容的重中之重,结合学校实际,对标对表,自觉扛起责任,完成使命担当,学出成效、学出业绩,不辜负历史和人民、不辜负党中央、不辜负习近平总书记的深切期望。  

学校各部门、各学院组织广大师生同步收看了大会直播,总书记的重要讲话在我校广大师生中引起热议。  离休干部高文玉说,今天是党的百年华诞,作为一个有76年党龄的老党员,此时此刻心情无比激动和自豪。祝伟大的党生日快乐!人民有信仰,民族有希望,国家有力量,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!中国共产党万岁!  

退休人员来双义说,100年来,伟大的中国共产党领导我们从站起来到富起来再到强起来,取得了伟大的胜利。我由衷地感恩党,为做一名中国共产党党员感到光荣和自豪。我要永远跟党走,为全面建成社会主义现代化强国做出应有贡献。  

人文社会科学学院党委书记雷丽蓉说,今天怀着激动的心情收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。生在中国共产党领导的伟大中国,欢欣鼓舞、骄傲自豪。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们在中华大地上全面建成了小康社会。总书记的重要讲话回顾总结了100年来中国共产党立志于实现中华民族伟大复兴在执政道路上不断创造辉煌、成就伟业的光辉历程,对于以史为鉴、开创未来提出了奋斗目标和发展方向。站在新的历史起点上,作为一名共产党员,要响应总书记的号召,继承红色基因、赓续精神血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远信党爱党为党。作为一名高校教师,要坚持立德树人,致力为党育人、为国育才,培养青年大学生成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不断续写新时代的伟大篇章。请党放心,强国有我!  

党委教师工作部部长尹建平说,今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,心里感慨万千,感到无比激动和自豪!百年岁月峥嵘、恰是风华正茂。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党团结带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为学校“师道”课程思政虚拟教研室负责人,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,坚守为党育人、为国育才,发挥国防军工特色优势,传承“人民兵工第一校”红色基因,赓续红色血脉,建好《大国兵器》课程思政示范课;进一步发挥中国工程院和中国科学院院士讲授《大国兵器》课程的示范引领作用,大力弘扬爱国情怀和科学献身精神。通过课程教学激励广大师生传承中国共产党在百年奋斗历程中领导人民军工从白手起家、自力更生到跨越发展、领先超越打造一流武器装备”的红色基因和自力更生、艰苦奋斗、军工报国、甘于奉献、为国争光、勇攀高峰”的人民军工精神,激发师生“军工报国、科技强国”的意识和情怀,凝聚起广大师生创建“双一流”大学的磅礴力量。  

电气与控制工程学院党委书记陈晔说,在今天这个特殊的日子,学院教工党员一起收看了建党100周年庆祝大会。大家心潮澎湃,纷纷表示,一定要在工作中加强学习,练就过硬本领,特别是要结合党史学习教育,从百年党史中汲取智慧和力量,通过在干中学、学中干,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,持续提升系统谋划的能力、发现问题的能力、把握全局的能力、创新创造的能力、学习调查的能力。收看结束,全体党员在党旗下重温入党誓词。80个字的入党誓词,提醒我们要坚定理想信念,将党性锻炼与作风锤炼有机结合起来,做到求真务实、言行一致,做老实人、说老实话、办老实事,要正确对待苦与乐、得与失,做到孜孜以求、甘于奉献,真正无愧于共产党员的光荣称号;要真抓实干,展现担当作为,在任何时候、任何地方都要树起共产党员这面旗帜,开启“十四五”现代化建设的新征程,在学校“百年百强”的关键时刻,要把心思和精力集中到谋发展、抓落实、创一流上,自觉服从和服务于争创一流的中心工作。  

经济与管理学院工业工程专业2019级粟思捷说,百年前饿殍满地,如今华夏巨龙腾飞。一百年是艰苦奋斗的一百年,是前仆后继舍生忘死的一百年。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。中国青年有了更多的话语权。此生无悔入华夏,来世还做中国人。我们生在红旗下,不经战乱。人民有信仰,国家有力量。作为新时代的大学生,我们更应该向伟大功勋表示崇高敬意,做伟大祖国的建设者、贡献者、维护者,逢山开路、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,汇聚民族复兴的磅礴力量,共创民族复兴美好未来。  

人文社会科学学院广播电视学专业2019级姬瑾说,100载辉煌历程,是我见过最美的风景,每一步伟大的历程,都有一个不平凡的信仰。在建党一百周年之际,我们看到了中国共产党一路走来的艰辛和取得的辉煌成就,历史沧桑、风雨激荡,从曾经的波澜壮阔到现在的壮丽辉煌。在百年奋斗历程中,中国共产党团结带领人民创造辉煌、开辟未来。我们正当青春,青年大学生应当携手奋进、不懈奋斗,在中国共产党的坚强领导下,共同书写祖国美好的明天!  信息与通信工程学院信息与通信工程专业2019级王治博说,南湖红船边,回首是少年。热烈祝贺党的生辰,作为青年,我们要不忘初心、牢记使命,将中国共产党的精神发扬光大,向第二个百年奋斗目标迈进。祝我们的党历久弥坚!  

机电工程学院弹药工程与爆炸技术专业2019级李俊刚说,100年前,谁能意识到,在上海石库门一间客堂里召开的秘密会议,开辟了百年非凡征程;七十多年前,谁能预见到,被记为“山沟里的马克思主义”的中国共产党,走出了一条独特的中国道路;四十多年前,谁又能想象,“摸着石头过河”的改革开放,铸就了一艘驶向现代化的中国号巨轮。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就,发生历史性变革,中国共产党成就了昭如日月的伟业。今天,是中国共产党成立一百周年。一百年,山河巨变;一百年,历久弥坚;一百年,风华正茂!我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所致,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。愿山河无恙,祝祖国繁荣昌盛!  

机电工程学院飞行器制造工程专业2020级任征盘说,百年前,长夜如磐,风雨如晦。上海石库门小楼灯光亮起。自此,世界的东方腾起光芒万丈。百年前,风帆正劲,劈波斩浪,南湖小船迎着巨浪前行。从此,这个古老的民族跨过艰难险阻,奔向光明。今天,在建党100周年,我们触摸着中国新的脉搏,感受着中国新的前行动力,在中国共产党的坚强带领下,在英雄人民的顽强抗争中,我们所经历和创造的一切,必将汇成一幅前无古人的辉煌画卷,铸就一部历久弥新的恢宏篇章。  

材料科学与工程学院金属材料工程专业2019级张发林说,观看完直播,强烈的情感共鸣在心中不停激荡。百年的风雨征程,百年的峥嵘岁月,百年丰碑伫立挺拔,百年中国改革与发展,在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、这是人类社会发展史上的伟大奇迹。党的百年历史是宝贵的精神财富,跨越时空、历久弥新,从党的奋斗历史中汲取前进力量,我们坚信,中国共产党必将带领中国人民创造新的更大的奇迹。我已许深情,欣然盛世,当不负盛世,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河!