当前位置: 首页 >> 正文

中北大学召开“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01 10:03 点击量:

在中国共产党成立100周年之际,6月29日,中北大学“两优一先”表彰大会在瑾瑜国际会议中心召开。校党委书记沈兴全,校党委副书记薛智、雷锋斌,副校长赵贵哲、潘晋孝、李东光、苏铁熊、刘俊出席大会并为获奖集体和个人代表颁奖。校党委委员、中层党员领导干部、党支部书记、受表彰人员及党员代表参加会议。校党委副书记薛智主持会议。      

大会在庄严的国歌声中开始。校党委副书记雷锋斌首先宣读了《中共中北大学委员会关于表彰全校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。于瑞恩等100名共产党员荣获“全校优秀共产党员”称号;于晶等100名党务工作者荣获“全校优秀党务工作者”称号;机电工程学院党委等100个基层党组织荣获“全校先进基层党组织”称号。  

校党委书记沈兴全在讲话中向全校党员致以节日问候,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示祝贺。他回顾了中国共产党建党一百年以来走过的光辉历程以及党领导中国人民为争取民族独立、解放、繁荣和人民自由、民主、幸福做出的不懈努力、取得的伟大成就。他总结了学校在党的领导下取得的办学成就。对学校牢牢把握发展机遇期,用一流党建推进学校事业高质量发展提出明确要求。他希望全体党员干部:一是要进一步感悟思想伟力,不断开辟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新境界;二是进一步锤炼忠诚品格,切实把“两个维护”落实到工作中、体现到行动上;三是进一步强化担当作为,全方位推进高质量发展,努力争当国家资源型经济转型综改的主力军,争当推进京津冀一体化的桥头堡,争当新兴产业、未来产业的发动机,争当内陆地区对外开放的排头兵,争当军民融合协同创新的领头雁。他号召全体共产党员始终牢记、践行党的宗旨,以更强的责任担当、更实的工作作风、更好的工作举措,团结带领全校师生,以一流的精神状态和一流的工作业绩,奋力推动学校建设成为“双一流”大学,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的更加辉煌的业绩!    

获奖代表发言环节,优秀共产党员代表邵燕灵表示,自己将一如既往保持积极的工作态度,以实际行动诠释“优秀共产党员”这一称号;优秀党务工作者代表王燕分享了自己作为一名基层党务工作者的心得体会,并表示始终牢记“知史爱党、知史爱国”的历史嘱托,勇于担当,践行好自己的职责使命;能源动力工程学院党委书记李运芝代表先进基层党组织汇报了学院近年来基层党建工作的成效和具体实践,表达了对党、对国家、对学校的赤诚情怀和无限热爱。        薛智在主持会议时强调:一是全校各级党组织和广大党员要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,以学校事业发展的新业绩新成就践行“两个维护”、诠释对党和人民的忠诚和热爱;二是坚定推进学校高质量发展的信心决心,在校党委的领导下,抓住重要发展机遇期,攻坚克难求突破,发奋图强开新局,全面推进学校治理体系现代化和治理能力现代化建设,扎实落实立德树人根本任务,扎实提升学校人才培养质量,努力开创学校高质量发展新局面;三是进一步深化党史学习教育,赓续太行精神,向受表彰的优秀个人和先进集体看齐,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,以勤奋踏实的工作态度,以无私奉献的道德品质,奋力谱写“双一流”大学建设的新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。  

大会在全体人员奏唱国际歌中结束。  

我校基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,在学校改革发展中谱写了致知于行、弘毅自强的优秀答卷,展现了中北共产党人的熠熠风采。材料科学与工程学院党委副书记兼副院长郭云霞同志荣获“全省优秀党务工作者”称号;仪器与电子学院党委荣获“全省先进基层党组织”称号。丑修建、王强、康任侠3名同志荣获“省委教育工委优秀共产党员”称号;杨宝东、刘彬、王建军3名同志荣获“省委教育工委优秀党务工作者”称号;经济与管理学院党委、材料科学与工程学院研究生材料学党支部、化学工程与技术学院硕士研究生党支部3个基层党组织荣获“省委教育工委先进基层党组织”称号。  

会后,获奖代表接受了采访。  

邵燕灵表示:“在中国共产党建党100周年特殊时刻,作为‘优秀共产党员’,献上对党最诚挚的祝福,是我的莫大荣幸,我将以实际行动回报党和组织的培养。”  

王燕表示:“在以后的工作中,我决不辜负组织的殷切期望,会珍惜荣誉、再接再励,为我校‘双一流’建设和率先发展再做新贡献。”  

刘彬表示:“我作为一名基层党务工作者,将时刻牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。”  

郭云霞表示:“获得‘全省优秀党务工作者’荣誉,让我深感责任重大,将鞭策和激励我在工作岗位上不断进步。”

李运芝表示:“未来能源动力工程学院将继续在校党委的领导下,扎实推进党史学习,从学习中汲取继续前行的智慧和力量,推动学院各项工作再上新台阶。”郝晓剑表示,“未来仪器与电子学院将不忘‘一流学科’初心,牢记立德树人使命,珍惜荣誉,以钉钉子的精神朝着‘一流学科’的目标努力。”