当前位置: 首页 >> 正文

中北大学附属学校举行第71个“六一”国际儿童节庆祝大会

发布时间:2021-06-02 17:37 点击量:

首夏犹清和,芳草亦未歇。6月1日,在第71个“六一”国际儿童节到来之际,附属学校举行“童心向党耀百年 梦想起航创辉煌”庆祝大会。中北大学党委书记沈兴全、党委副书记雷锋斌、校纪委书记贾维河及副校长苏铁熊、刘俊出席大会。各学院、(部)处负责人及上兰街办等友邻单位领导参加大会。  

沈兴全代表校党委、行政向全体小朋友们送上节日祝福,向附属学校全体教职员工表达敬意,向长期以来支持附属学校发展的各职能单位、友邻单位、家长和社会各界表示感谢。他充分肯定了附属学校在教育教学各项工作中取得的可喜成绩,尤其是2020年中考成绩更是实现了历史性突破。希望附属学校要坚守立德树人初心,努力培养时代新人。以学生为中心,对标一流,在“与时俱进、创新发展”中坚守初心、奋进前行。希望教师要言传身教,照亮学生人生之路,努力让自己成为“想干事、能干事、一定能干成事”的好老师。希望家长要注重家庭教育,做孩子坚强有力的后盾,在孩子成长的道路上以身垂范做好教育引导,成为孩子的好榜样。希望小朋友们要立鸿鹄之志,汲取养分茁壮成长。要“爱祖国”,立志为祖国争光,为家乡添彩;要“爱学习”,既勤学书本知识,又勤学课外知识,要勤于思考,多想多问;要“爱劳动”,树立劳动光荣的观念,劳动播种希望、收获果实,通过劳动磨炼意志、锻炼自己;要“爱运动”,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。  附属学校校长张峻岭代表附属学校致辞。她向与会领导和来宾表示热烈欢迎,向全体师生致以节日的祝福,向关心支持附属学校发展的各位领导和各界朋友表示衷心感谢。她回顾了过去一年附属学校走过的发展历程,展望了未来附属学校奋进的宏伟蓝图。  

大会后,校领导看望慰问了中学部全体师生。  

在庆祝“六一”之际,附属学校还组织举办了校领导为少先队员赠送队徽、亲子互赠书信、唱一首红歌、科创成果展等系列活动。