当前位置: 首页 >> 正文

中北大学党委中心组举行第七次党史学习教育专题理论学习

发布时间:2021-06-17 08:36 点击量:

6月15日,中北大学党委中心组第七次党史学习教育专题理论学习在统战部会议室举行。此次主要学习内容为:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六、七章节;《中国共产党简史》之党的十八大以来的历史部分;习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议同时传达学习了中共中央国务院关于加强和改进思想政治工作意见的文件精神。校党委书记沈兴全主持学习会。  

集体自学结束后,中心组成员结合此次学习内容,重点就习近平总书记关于总体国家安全观、用好红色资源传承好红色基因、科技发展等重要讲话重要指示畅谈了自己的认识,结合学校发展实际,从如何进一步推动学校光荣历史进党课进团课进思政课、如何抓实抓好学校意识形态工作、如何加大力度用好学校红色资源结合学校红色历史传承好红色基因讲好中北故事、如何进一步坚定干部正确的政治倾向、如何进一步做好学校安全稳定工作、如何在国家科技发展中发挥好高校人才培养和科学研究优势等方面提出意见和建议。

  听取大家的发言后,沈兴全结合近期深入基层实地调研情况,对二级党组织党史学习教育一些创新性工作给予肯定,并对下一步学习工作提出要求。他强调,开展党史学习教育,是党的事业发展的需要,也是个人的需要。一是要严格对照学校党史学习教育工作方案,认真检点,把规定动作完成好。二是要进一步把校党委中心组学习抓紧抓实。通过几次集中学习可以感受到,大家每一次学习都能结合自己的工作和学校发展实际,有新的启发、新的思考、新的提升。因此要继续抓好自学,要原原本本读原著、学原文、悟原理,才能真正提高水平。三是要继续抓好二级党委中心组学习,真正提升党员、干部素质。每一位党员干部要躬身入局,为学校“双一流”贡献自己的聪明才智。四是通过党史学习教育,使各级党组织领导作用真正发挥出来,肩负起本单位安全责任,努力把工作做细做实,让师生及时了解和理解学校各项大政方针,确保安全稳定,不给党和国家添乱。最后他希望各基层单位要积极创新,扎实开展好党史学习教育,真正对党员教育起到作用、对学校发展起到作用。