当前位置: 首页 >> 正文

中北大学召开党委常委会学习贯彻省委书记楼阳生5月15日、5月19日两次来校讲话精神

发布时间:2021-05-24 08:24 点击量:

5月15日,省委书记楼阳生就加快“双一流”大学创建工作来中北大学调研,主持召开座谈会并发表讲话,5月19日,楼阳生书记再次来到学校参加建校80周年发展大会并发表讲话,鼓励学校抢抓机遇,奋勇争先,向着“双一流”大学目标坚定前行。  

5月21日上午,校党委召开常委会议,传达学习贯彻省委书记楼阳生五天内两次来校的讲话精神。校党委书记沈兴全主持会议。  

5月15日省委书记楼阳生在我校调研时,对学校提出要求:一要志存高远,志在必得;二要创新体制,创新机制;三要深化对接,加强成果转化,服务转型发展;四要打开围墙,融合发展;五要开放办学,真正建立现代意义的大学。中北高新区既要是高新产业区,也要是中北大学城、中北人才城、中北创新城。希望中北大学在“双一流”建设的进程中迈出更加坚实的步伐,取得更大成果。  

5月19日,省委书记楼阳生出席我校建校80周年发展大会时希望我校要以建校80周年为新起点,锚定“双一流”目标,抢抓机遇、奋勇争先,擦亮“新工科”办学品牌,实现“十四五”综合办学实力跻身全国高校百强。强调,一要志存高远,勇担历史使命;二要面向前沿,攀登科学高峰;三要服务转型,加强校企合作;四要创优环境,激发创新活力;五要深化改革,提高治理水平。他表示,省委将深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,始终把高校改革发展摆在突出位置,加强党对高校的领导,省政府和各级政府将进一步加大教育投入,为高校发展创造良好条件。  

沈兴全在主持会议时指出,省委书记楼阳生五天内两次来校,让全校师生员工和广大校友深受鼓舞,体现了省委省政府对学校发展的高度重视和殷切期望,我们要全面贯彻落实楼阳生书记来校时的讲话精神,在全校兴起学习热潮,锚定“双一流”目标,鼓足干事创业劲头,找准存在的不足和问题,采取切实有效、有针对性的措施,努力向着“双一流”大学目标迈进。他同时就省委书记楼阳生来校调研时提出的科技成果转化、学校“十四五”规划等具体工作做出安排部署。