当前位置: 首页 >> 正文

省委巡视办专家来中北大学作巡察业务培训

发布时间:2021-04-16 09:00 点击量:

4月12日,省委巡视办专家臧运峰处长应邀来校作巡察业务培训。中北大学党委副书记薛智主持培训会。我校巡察工作人才库人员、首轮巡察组全体成员以及巡察办全体成员参加了培训。  

臧运峰主要围绕政治巡察的内涵要求和根本任务、政治巡察的目的与价值取向、政治巡察的步骤方法和实操技巧等三大方面做了详细笃实的讲解。此次培训长达4小时,报告深入浅出、生动具体,现场参加培训的全体人员反响热烈,在精彩处报以热烈掌声,在培训间隙互动交流,分享心得,不仅深化了对巡察业务的了解,更对巡察的工作要求与政治定位有了更清晰的认识。  

薛智高度肯定臧运峰处长所做的培训报告,并向巡察组提出工作要求:一是要不断深化对政治巡察的认识和理解,不断提升理论高度与实践深度,坚持从实践中来到实践中去,不断提高发现问题、解决问题的能力;二是要突出学校高质量发展主题,不断提升学校治理效能,激发党员干部干事创业内生动力,努力实现“双一流”建设目标任务;三是要突出整治群众身边腐败和不正之风,聚焦基层党组织建设,着力发现和推动解决存在的突出问题,让师生群众真正感受到党的关怀就在身边、从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。