当前位置: 首页 >> 正文

95级校友、深圳春图科技、卢可丝集团董事长刘秋明向母校中北大学捐赠1000万元

发布时间:2021-04-15 16:59 点击量:

喜迎建校80周年之际,中北大学95级金属材料系54951班校友、深圳春图科技、卢可丝集团董事长刘秋明向母校慷慨捐赠1000万元,用于设立教学名师奖、材料科学与工程学院校友基金、筹建实验室等。4月13日,捐赠仪式在瑾瑜国际会议中心举行。校党委书记沈兴全代表学校接受捐赠。党委副书记雷锋斌主持仪式。副校长刘俊代表学校与刘秋明董事长签署捐赠协议。      

沈兴全代表全校师生向刘秋明校友慷慨捐赠表示感谢。他指出,学校坚守为党育人、为国育才初心,培养了一大批爱国忠诚、敬业担当、脚踏实地、艰苦奋斗的优秀校友,刘秋明校友正是他们中的典型代表。他表示,校友捐赠饱含着对母校的热忱之心、拳拳之意。用好校友捐赠,要做到“三个努力”:一是努力谋发展,让中北更强大;二是努力搭平台,助力校友事业发展;三是努力打造“三全育人”崭新局面,培育更多的优秀人才。他希望大家能以百年大党浸润给我们的信念品格,以八十年办学沉淀下的“太行精神”红色基因,脚踏实地办好中北大学。    

雷锋斌指出,校友是学校发展的底气和勇气,是学校再创辉煌的无竭动力和源泉。各学院要为校友在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会、国际交流中提供更大的舞台。他表示,校庆期间学校将举办“中北大学校友来晋投资成果转化产业展洽暨助推山西转型发展大会”“中北大学军工特色建设暨校企合作研讨会”等系列活动。希望广大校友相约母校,共叙情谊,共话发展,助力母校“双一流”建设。    

刘秋明深情回忆了自己在母校求学的经历,分享了自己艰辛不易的创业历程,畅谈了自己企业的发展前景与规划。他用自己的经历、感悟和收获告诫学弟学妹一定要铭记母校的培育之情,常怀感恩之心,脚踏实地、锐意进取,争取早日成为国家栋梁之才,以实际行动回馈母校、回馈国家。并表示,将一如既往关注、支持母校各项事业发展,也祝福母校“双一流”建设目标早日实现。    

材料科学与工程学院院长侯华代表学院向刘秋明校友表达了感谢与敬佩之情。他希望同学们珍惜青春,好好学习,努力为校争光,向校友们学习,做对社会有用、有责任感的人。  

党办校办、校庆办、校友办及材料科学与工程学院负责人和师生代表参加了捐赠仪式。