当前位置: 首页 >> 校务公开目录 >> 国际交流与合作公开情况 >> 长短期外国专家聘请程序

邀请外国人来华指南(短期)

签发人:陈靓 发布时间:2015-09-07 10:08 点击量:

邀请外国人来华指南(短期)

由我校主请来校访问、考察、讲学、合作研究、文化交流及短期进修、实习等活动的外国人均应履行外事审批手续。

办理外国人来华邀请(短期)所需材料及办理流程如下:

一、办理邀请函所需材料

1、《办理外国人来华邀请事项表》

2、被邀请人护照复印件

3、被邀请人《访华日程》

4、《保证书》

5、被邀请人简历(学习经历、工作经历、家庭成员)

6、其他需要特别说明的材料

二、办理邀请函的流程

1、邀请单位将上述材料于专家来校前两个月提交给国际交流合作处。

2、国际交流合作处审批后,于五个工作日内开具单位邀请函。如必要,国际交流合作处可要求邀请单位提供专家的其它相关信息。

3、邀请单位将邀请函复印存档,原件通过特快专递寄给外国专家,通知外国专家到中国驻外使领馆申请签证。

4、学校不承担外国专家在校期间的医疗费用,邀请单位应通知外国专家来华前自己购买境外医疗保险,所购险种应能覆盖在华访问期间所发生意外、大病和住院医疗费用。