原驻省发改委纪检监察组组长、一级巡视员、山西省产教融合促进会总顾问李江龙一行来中北大学调研

发布时间:2023-11-23 17:06 点击量:

11月23日上午,原驻省发改委纪检监察组组长、一级巡视员、山西省产教融合促进会总顾问李江龙,省发改委科技教育处处长王敬一行来中北大学,围绕在我校建立新一代信息技术实训基地事宜进行座谈交流。校党委书记沈兴全、副校长苏铁熊、来志斌、尹建平出席调研交流座谈会。我校发展改革部、基本建设部、财务部、国家大学科技园相关负责人参加会议。苏铁熊主持座谈会。

沈兴全代表学校对李江龙一行的到来表示热烈欢迎,对省发改委长期以来对学校建设和发展的关心支持和帮助表示衷心的感谢。沈书记指出,中北大学办学特色鲜明,在人才培养、科技研发、服务国防和地方经济等方面具有较大的优势,但依然存在办学用地紧张、科研成果转化率不高、国家级高水平科研平台建设不足等问题。当前,学校正全力冲击“双一流”,也一直在认真思考和谋划如何充分发挥优势,为我省经济社会发展和国家高等教育事业发展贡献中北力量。希望省发改委能一如既往地支持中北大学的建设发展,继续为学校建设发展提供更大的政策和经费支持。

李江龙指出,通过实地参观,充分感受到中北大学校领导班子团结坚强,培养输送的人才优秀杰出,研发成果丰硕、研发实力雄厚,为国家国防建设贡献了力量,具备承接建设新一代信息技术产业实训基地的基础实力。希望学校领导班子能尽快对接,及时推进,进行高档次、高品位的规划,力争打造一个产教深度融合的山西新模式。山西省产教融合促进会也将全力配合,认真做好服务和保障,推动实训基地真正落实落地。

王敬结合国家政策、经费保障、举措办法等内容深入阐释了建设新一代信息技术实训基地的必要性和重要性。她表示,在中北大学建立新一代信息技术实训基地,有利于学校进一步明确办学定位、提升科研实力、提高人才培养质量,也有利于提高学校的基础办学能力、社会影响力和知名度。她希望建设一个完整、系统、全面、开放共享的产教深度融合示范基地,对全省经济结构形成巨大牵引,真正做到辐射全省乃至全国。

座谈会前,李江龙一行在沈兴全陪同下实地调研了我校精密塑性成形技术国防研究应用中心、动态测试技术国家重点实验室、二期地建设等地。