抢抓春招机遇期 高频组织双选会——省教育厅调研指导中北大学大型双选会组织情况

发布时间:2023-03-27 08:24 点击量:

3月23日,中北大学2023届毕业生春季大型双选会(第二场)在东区训练馆举行。来自全国18个省(市、自治区)的90余家用人单位前来参会,岗位需求基本覆盖学校大部分专业。山西省教育发展服务中心主任王小军一行在副校长赵贵哲陪同下调研指导我校大型双选会组织工作,与用人单位代表和应聘学生进行现场交流,详细了解企业需求以及毕业生对职业的理解与期望。王小军主任对学校抢抓春招机遇期,校院两级联动,访企拓岗促就业,高频组织各类型双选会进行了充分肯定。同时也希望毕业生同学们抓住机会,展现当代大学生风貌,接受用人单位的选拔。

本次双选会招聘单位涉及制造业、科学研究与技术服务业、建筑业、软件和信息技术服务业、教育等行业,工作涵盖职业多、覆盖地域广、划分层级多,给不同水平、不同专业的学生提供了更多选择的机会。双选会吸引了来自校内外近3000名毕业生前来应聘,不少低年级同学参加双选会,提前感受毕业求职的气氛、了解社会真实需求。

本学期开学以来,在校领导的亲自部署和相关部门的大力配合下,招生与就业工作部以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,认真贯彻教育部相关精神,抢抓春招机遇期、开展春季促就业攻坚行动,高频次开展线下专场招聘,挖潜创新开拓更多市场化岗位,做实做细就业指导服务,全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业。

仅过去两周,学校共举办中大型招聘会9场,接待近400家各类用人单位到校选拔人才,其中大型综合双选会2场,兵器工业、兵器装备专场行业招聘会2场,山西太原、江苏南通、江苏南京、湖北襄阳等地方组团招聘活动4场,机械、能动学院主场招聘会1场;举办专场宣讲会77场,其中涵盖中国兵器、中国航天、中国航空、中国航发、中国建筑、中核工业、中交建筑、中国中铁等央企集团下属企业,以及比亚迪、吉利汽车、深南电路、华润微电子、日照钢铁等各行业领军企业,为毕业生提供用人需求近15000个。