省人才办领导来中北大学调研指导工作

发布时间:2023-02-16 15:22 点击量:

2月15日,省人才办主任于鹏飞带队来校开展工作调研,慰问并与中北大学专家代表进行座谈交流。校党委书记沈兴全会见调研组并对省人才办领导来校指导工作表示欢迎。校党委副书记曾建潮出席座谈会。座谈会由人才工作办公室主任栗秀萍主持。

座谈会上,曾建潮从人才引进、培育、服务、使用等方面详细汇报了我校人才工作开展情况。与会专家代表围绕完善创新人才引进模式、优化人才支持政策、完善人才服务体系、拓展人才发展空间等问题进行了广泛而深入的交流。材料科学与工程学院赵宇宏教授建议进一步完善人才分类支持政策,烘托人才干事创业氛围,塑造长远发展前景;半导体与物理学院唐军教授建议海外人才引进要坚持“为我所有”与“为我所用”同向发力;仪器与电子学院谭秋林教授建议配套解决引进人才子女教育、住房问题以及配偶工作调动、延迟退休等后顾之忧,积极营造拴心留人的“人才生态”;化学与化工学院焦纬洲教授建议在人才工作中要坚持引育并举;仪器与电子学院申冲教授建议搭建学术圈内的交流平台,加强省级人才交流,在更高层次人才项目申报中给予政策支持。

认真听取汇报和各位专家发言后,于鹏飞对我校人才工作扎实推进、进展有序给予充分肯定,对我校梳理的《中北大学人才政策资料汇编》提出表扬。他同时结合专家们的发言,就直面人才工作中亟需解决的问题和诉求、进一步推动学校人才工作提出意见建议,希望学校切实贯彻落实全方位推动高质量发展的总体发展思路,深入实施人才强省战略,明确人才引进基本思路、科学谋划人才引进基本路径,进一步建强人才队伍。他表示,省人才办将一如既往支持学校事业发展、支持学校吸引人才扎根山西、服务山西,助力学校在夯实全方位推动山西高质量发展上再建新功。

座谈会前,调研组参观了我校动态测试国家重点实验室。