阳曲县委书记李京京带队来中北大学就进一步推动校地合作进行调研交流

发布时间:2023-02-20 15:20 点击量:

2月17日,阳曲县委书记李京京带队来中北大学就进一步推动双方合作进行深入交流,探讨校地合作新思路,全面促进产教城融合发展。我校党委书记沈兴全、纪委书记贾维河、副校长苏铁熊出席座谈会。

会上,沈兴全从科研创新、特色学科建设、人才培养等方面介绍了学校近年来取得的突出成就。他指出,省委省政府高度重视并大力支持学校率先发展,创建“双一流”大学,学校办学实力、服务地方能力不断增强。服务山西高质量发展是学校应有的使命,希望以此次交流为契机,依托学校学科、人才、技术优势,结合阳曲发展实际,充分发挥学校科创资源集聚优势,进一步创新合作机制、深化合作内涵,实现双方资源共享、优势互补、互促双赢,携手开辟校地合作新篇章。

李京京表示,阳曲县委、县政府高度重视与中北大学的交流合作。当前,太忻一体化经济区建设为阳曲县发展带来前所未有的机遇,未来阳曲县将充分发挥区位、资源、环境等方面优势,竭尽所能为校地合作提供一切便利条件,助力校地合作深化拓展,加快推动产教城融合发展,实现校地双方共赢。

双方就合作具体细节进行深入交谈,并就县校合作达成初步意向。

座谈开始前,李京京一行参观了我校科技成果展。