中北大学党委书记沈兴全率队赴尖草坪区走访交流推进区校合作

发布时间:2023-02-01 15:25 点击量:

兔年新春之际,为进一步推进区校合作,1月31日,中北大学党委书记沈兴全带队赴尖草坪区进行工作交流与对接。尖草坪区区委书记、中北高新区党工委书记刘锦春,区委副书记、区长张力维等出席座谈会。

座谈会上,沈兴全指出,学校的飞速发展离不开尖草坪区委区政府长期以来的大力支持。他简要介绍了过去一年学校在学科评估、博士点申报、科学研究等方面取得的优异成绩,并代表学校对尖草坪区近年来在疫情防控、校园周边环境治理、交通道路改善等方面对学校的服务和支持表示衷心感谢。同时重点提出了新学期学校在成果转移转化中心筹建、中北科创城建设等方面工作的推进,以及目前学校在青年教师住房、学生宿舍扩容等方面面临的困难,希望区委区政府给予大力支持与帮助。他表示,学校始终与尖草坪区同呼吸共命运,将持续深化校地合作,为尖草坪区打造创新高地、人才高地提供有力支撑。

刘锦春表示,在中北大学的支持下,尖草坪区已逐渐成为太原市乃至山西省科技引领示范高地。尖草坪区对拥有中北大学这样的优质高校资源感到非常骄傲。区委区政府坚决落实省、市决策部署,不遗余力加强区校联合,持续加强服务保障,充分发挥好中北大学科创资源集聚优势,不断深化双方合作,共同推动学校及草坪区事业再上新台阶。

座谈会上,双方与会领导就相关工作进行了现场办公和对接交流。

副校长苏铁熊、蔡江辉及学校办公室、国有资产管理处、后勤管理处等相关部门负责人,尖草坪区区委副书记盛维华等区领导及相关部门负责人参加座谈会。