中北大学纪委对新提任处级领导干部进行任前集体廉政谈话

发布时间:2023-02-27 08:16 点击量:

为进一步加强对处级“一把手”及领导班子成员的监督,督促新提任处级领导干部严格落实党风廉政建设责任,积极引导大家坚定理想信念、增强廉洁意识、主动担当作为、积极发挥作用,2月23日下午,中北大学纪委对近期校党委新提任的11名处级领导干部进行任前集体廉政谈话。廉政谈话会由校纪委书记、监察专员贾维河主持,校纪委副书记郑智贞、校党委组织部副部长常旭青参加会议。

谈话会上,贾维河同志首先对新提任处级领导干部表示祝贺,希望大家要珍惜工作岗位,用一流业绩回报组织和广大师生的信任。一是要进一步增强政治意识,不断提升政治站位,坚定理想信念,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党和党的教育事业,始终做政治上的明白人,不做“两面人”;二是要进一步增强学习意识,不断加强政治学习、理论学习、业务学习和管理知识学习,加强调查研究,向老领导学习、向同事学习、向实践学习,不断提升自身综合素质,增强干事创业能力水平;三是要进一步增强责任意识,树立正确的权力观、事业观和政绩观,加强科学管理规范管理,增强忧患意识,提升创新能力,主动思考、超前谋划、勇于担当,发现问题及时提出意见建议,发挥中层干部示范带头和中坚作用。要认真履行主体责任、第一责任人的责任和“一岗双责”,对所属人员要加强经常性纪律教育提醒,不抱侥幸心理,在评优评奖、绩效分配、科研经费、招标采购、招生考试、学生管理、经费报销、个人事项报告等方面严防各类违规违纪违法问题发生;四是要进一步增强廉洁意识,自觉学习把握各项纪律要求和自律规定,对照反思、守住底线、严于律己、以身作则,始终保持清醒头脑,层层传导压力,在管好自己的同时,管好所属人员及家人,不当老好人、不怕得罪人。要正确对待监督,秉持“干事创业与遵纪守法不矛盾”的理念,关口前移、抓早抓小,体现严管就是厚爱,引导大家习惯在受监督和约束的环境中工作生活,凝心聚力,以良好的干劲和正气,团结带领广大干部和师生员工共同奋斗,为推动学校创建“双一流”和高质量发展贡献力量。

新提任处级领导干部纷纷表态,通过任前廉政谈话,深受触动、受益匪浅,将进一步加强学习、提高站位,正确履职、勇于担当,严于律己、坚守底线,严格落实责任、自觉接受监督,不断增强干事创业热情,在各自的岗位上主动发挥模范带头作用,为学校各项事业高质量发展做出更大贡献。