中北大学召开专题会议安排部署甲流防控工作

发布时间:2023-03-08 15:04 点击量:

近期,随着“甲流”进入高发期,3月7日上午,中北大学召开专题会议安排部署甲流防控工作。校党委书记沈兴全、党委副书记雷锋斌出席会议。

由于甲流病毒流行速度较快,症状较为严重,为保障全校师生的健康,沈兴全要求,一是全校各单位要高度重视甲流防控工作,增强工作责任意识,确保防控工作科学有序;二是校医院要做好人员用药跟踪流调、甲流专业知识指导工作,做好医务人员个人防护,主动探索线上诊疗、自动售药等零接触诊疗手段,高效防控甲流传播与蔓延;三是进一步加强对学生的教育疏导工作,加强健康宣传教育工作,形成群防群控合力,全力保障校园安全与稳定。

雷锋斌要求,各相关部门要权责清晰,监管到位。学生工作部要多管齐下做好学生的关心关爱工作,做好教育管理与心理疏导工作,做好甲流预防宣传工作;后勤管理部要更加细致周到地做好全校师生的服务保障工作,做好校园公共卫生和教学区域的消杀工作;校医院要做好甲流预防、诊断、治疗及预后注意事项宣传等工作,全力以赴保障师生健康安全。

会上,校医院院长吴芳芳通报了当前学校防控甲流的形势,汇报了校医院在做好保障学生基本医疗、防治重症、多种方式保护未感染学生、防止突发事件等方面作出的努力。

学生工作部、校团委、后勤管理部、离退休工作部等相关部门负责人参加会议,进一步明确了各自在甲流防控工作中的职责与任务。