我校对学习宣传贯彻党的十八大精神做出安排部署

发布时间:2012-11-22 10:58 点击量:

1120日下午,我校专门召开会议传达学习十八大精神,并对宣传贯彻落实党的十八大精神作出安排部署。全体校领导、处级以上干部及机关科级干部参加了会议。

会议由党委书记陶功定主持。校长刘有智首先传达了党的十八大报告的主要内容和精神;党委副书记张惠选传达了省委书记袁纯清同志在学习贯彻十八大精神电视电话会议中的重要讲话精神。

结合学校实际,党委书记陶功定代表校党委对我校学习宣传、贯彻落实党的十八大精神进行了总体安排,对学习时间、学习重点、学习要求和学习活动内容进行了详细部署。他指出,学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习中要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和大会通过的修改后的党章,全面准确学习领会党的十八大精神,加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解。要认真学习习近平同志在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、在中共中央政治局会议和在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话。学习宣传贯彻落实党的十八大精神,要紧密联系改革开放和现代化建设实际,联系学校发展实际,联系广大师生员工思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十八大精神落实到推动科学发展、加快转变经济发展方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来,认真思考高等教育如何走以提高质量为核心的内涵式发展道路,努力办好人民满意的教育。

他要求,各单位要按照部署,结合实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。要加强工作指导,加强督促检查,及时了解学习宣传贯彻情况,总结推广先进经验,努力增强学习宣传贯彻党的十八大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性,着力用党的十八大精神统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。

我校的学习活动从现在起至20137月为深入学习、宣传、领会精神阶段。20139月之后为贯彻落实促进学校发展阶段,采取集中学习和个人自学相结合的方式进行。学习方式要灵活多样,在全校广大党员干部师生员工中采取专题讲座、集中学习、座谈研讨、撰写心得体会等方式,利用校报、电视、广播、网络、板报、宣传栏等多种形式,广泛宣传、认真学习、深刻领会十八大精神。

记者 胡慧萍 侯芳宇 杨婧